つけ麺が好きなわけ そうだ!つじ田に行こう!
どうも。あっこです!
みなさんは、ラーメン派ですか?つけ麺派ですか??
私は、つけ麺の方が好きなのですが、友達に、
なぜ?
と聞かれて改めて考えてみました!
思い返せば、東京に来て初めてつけ麺というものを食べました。
地方出身の人ってそういう人多いんじゃないでしょうか?
珍しいし地元ではなかなか食べられない都会の食べ物だ!
と思い社会人になってから食べたのを思い出しました。
確か、一番はじめに食べたのは『つじ田』です!
ここの濃厚な豚骨魚介のつけ麺を食べてから、つけ麺派に。
麺にすだちを絞って食べるって、最初はなにそれー!?って思いました。
すだちのいい香りと酸味が、魚介のスープととってもあうー!!
黒七味を加えて食べると、ピリッとして、香りも違くなるので、
ずっと飽きずにおいしくスープまでいただける。
実は、というまでもないかもしれませんが、
つじ田シリーズはたくさんある。
全制覇をするのが年内の目標である。
これは、味噌の章の味噌ラーメン!
まろやかで甘みがあるスープがたまらん。
つじ田はラーメンもおいしい。
見た目は白いスープに近いので、味噌なのかな?って思うほど。
このやさしさなら、飲んだ後でもペロッといけてしまう。
話をしていたら、たまらず食べに行ってしまいました。w
悩んじゃいますね。
私は、1日に2つはしごしたことがある。
おいしかったが、デブになる。
当たり前かもですが、日を分けてくるほうがいいと感じた。w
そして、本日のランチもつけ麺に決定!
今日もおいしく食べましょう。