続くカツシリーズ 〜味噌カツ〜 本場で食べる八丁味噌の旨味
どーも。あっこです!
今回は、群馬のことでも、東京のことでもない。
最近カツから離れない私が食べたのは、
名古屋の味噌カツ!!
この味噌カツ、
聞いたことがある人も多いかもしれません。
『矢場とん』
の味噌カツです!
初めて食べました。
味が濃いのが大好きな私には、ピッタリ!
八丁味噌って、そんなに甘みがなく
少し酸味のあるしっかりとした味なので、
分厚いお肉とお野菜と相性がよい!
しかも、
おいしいだけではなく、
目の前で、味噌ダレをかけてくれる
パフォーマンスつきで思わず
「おぉーー!」
と歓声をあげる。w
そして、ついでに、味噌田楽も頼んじゃったりして。
これも、おいしい!
店員さんかおススメしてくれただけあって
2人でペロリとたいらげました。
矢場とんは東京でも食べれるから
今度は友達と夜飲みにでも行ってみよう!
銀座の街に繰り出す日は近い。